En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Pâtisseries de Noël allemandes : "Plätzchen"

Par GISELA LEFEBVRE, publié le mardi 22 novembre 2016 20:54 - Mis à jour le vendredi 22 décembre 2017 19:15
plätzchen.jpg
C'est le moment de préparer Noël et de commencer la pâtisserie. Des recettes pour débutants ou pour chefs, vous trouverez tout pour un goûter réussi.

En Allemagne, dans les familles, tout le monde se met à la pâtisserie dès la fin du mois de novembre ou le début de l'Avent (4e dimanche avant Noël). Cette activité remplit la maison d'une douce chaleur et d'odeurs délicieuses qui annoncent les fêtes de fin d'année.

Ci-joint, vous trouverez des recettes pour préparer un Noël vraiment allemand, avec du "Stollen", le gâteau de Noël allemand et les biscuits, tels que des étoiles à la cannelle, des biscuits au beurre, des sablés ou du pain d'épice. Les recettes sont classées selon leur difficulté. En-dessous, vous pouvez voir le résultat. Ce n'est pas si difficile, alors, lancez-vous !

 

 

 

 

Pièces jointes
Catégories
  • Allemand