Collège Rene Couzinet

Collège – Chantonnay

Vendée
Sélectionnez une page

Ce mercredi 20 Novembre, s’est déroulé le Cross Départemental aux Terres Noires à la Roche sur Yon. Sur place, de nombreux élèves représentant les collèges de l’ensemble du Département s’étaient donné rendez-vous pour en découdre sur la piste et tenter de rapporter une médaille et une qualification pour le Cross Académique par équipe. Environ 1100 coureurs ont foulé la piste durant cette compétition dans laquelle notre collège comptait pas moins de 39 élèves… L’ensemble des représentants du collège (élèves et professeurs) ont passé un très bon après-midi avec un peu de soleil même si certains de nos élèves se sont blessés lors de leur course.

De belles performances individuelles sont à souligner de la part de nos élèves avec deux filles qui ont terminé dans le « Top 6 » de leurs courses : Perrine GREGOIRE, 5ème de la course benjamines filles et Rima SALAMA 6ème de la course dans la catégorie minimes filles (en étant seulement en minime 1ère année). FELICITATIONS A ELLES.

Dans le classement par équipe, cinq de nos élèves : Perrine, Pauline, Louis, Owen et Nathan terminent médaille de BRONZE en catégorie benjamins. Ils se qualifient donc pour le cross régional qui aura lieu le 11 décembre à Sablé / Sarthe.

En catégorie minimes, nous passons tout proche de la qualification car notre première équipe termine à la 10ème places. Malheureusement seules les huit premières équipes étaient qualifiées pour la suite de la compétition… de quoi être un peu déçus mais l’important reste de participer.

A noter que Julie GIRAUD ainsi que Harris EGBE AGBO ont aussi couru pour représenter le collège en catégorie cadet et ont effectué de très belles courses.

Voici les résultats en équipe ET en individuel (entre parenthèses) des différentes catégories:

Benjamins Mixte:

Equipe 1 (3ème/55): GREGOIRE Perrine (5ème/170), IMBERT Louis (11ème/264), COMBAUD Pauline (16ème/170), VRIGNAUD Owen (35ème/264) et GIMON Nathan (44ème/264).

Equipe 2 (19ème/55): CHUPEAU Janelle (37ème/170), GOPE-FENEPEJ Héléa (40ème/170), GENTY Léna (44ème/170), BACHELLEREAU Dimitri (101ème/264) et GAZEAU Lenny (102ème/264).

Equipe 3 (27ème/55): GUINAUDEAU Aubane (48ème/170), POISBLAUD Amandine (56ème/170), VINCENT Kilia (60ème/170), NICOLEAU Théo (107ème/264), CAILLET Martin (173ème/264).

Equipe incomplète: CHATEVAIRE Swann (174ème/264), SUAUD Hermione (108ème/170) et SECRET Lilou (109ème/170).

– Abandon sur blessure : YOU Philémon

Minimes Mixte:

Equipe 1 (10ème/41): SALAMA Rima (6ème/135), POUPONNEAU Lisa (17ème/135), CHEVALLIER Anaëlle (19ème/135), MILLIMONO Faya (52ème/173) et NICOU Julien (75ème/173).

Equipe 2 (28ème/41): PERRIN Eva (28ème/135), CHISSON Quentin (88ème/173), SAVARY Eva (71ème/135), CLERC Stacy (77ème/135) et BRETEAU Grégoire (104ème/173).

Equipe 3 (36ème/41): LEFORT Maëva (86ème/135), BRASSARD Lyanna (87ème/135), DAVID Célina (91ème/135), AUDUREAU Pierre (117ème/173), MELLAL Florian (123ème/173)